集團簡介

长和实业由焦旭鼎先生创立于1996年,集团目前拥有全资、控股及参股公司30余家。

公司主要专注于油气田勘探与开发油气田工程技术服务,经过近20年的成长与发展,公司业务涵盖油气田勘探与生产的全过程,并不断摸索形成了具有特色的商业模式。

公司目前业务范围及管理已辐射宁夏、陕西、甘肃、内蒙、四川、北京、深圳、香港、中非、法国等地区和国家,员工人数超过1000人。

公司自成立初,即在鄂尔多斯盆地油气资源开发中辗转发展,并积累了丰富的油田工程服务经验和项目管理经验。2004年4月,长和实业涉足油气田勘探与开发,并一举成功,成为当时民营企业成功进入油气资源开发的典范,目前公司在业务发展中,已经与四桶油及关联单位均有战略合作。

2008年7月,长和实业第一次战略重组,将油气田勘探与开发和油气田工程技术服务分割发展;至此长和实业在油田服务领域的发展及一体化的商业模式也进入了在中国寻求战略合作伙伴的斯伦贝谢的视野,双方的商业模式及战略高度相似,为双方的合作奠定了基础。

2010年,长和实业油气田工程技术服务业务迎来第二次重组,全球最大的油田技术服务公司斯伦贝谢注资入股,此次合资是全球优势资源与地方优势资源的完美整合,合资以来,公司快速发展,实现从“低端”向“中高端”,从“油”向“油气”并举的快速转变,2013年1月,合资公司与延长石油集团的致密天然气项目成功签约,为油气田工程技术服务业务的长足发展奠定了稳定的基础。

另外,为配合集团主营业务发展,公司发展特色油气田后勤保障服务、现代农业、文化传媒等业务,形成以能源开发及服务为主,主辅结合的产业格局。

公司发展成果得益于各级政府、各界朋友的大力支持以及全体员工的辛勤付出与坚持。20年来,公司始终秉承与社会同发展共进步,与员工共享发展成果的经营理念,在取得快速发展的同时,不忘社会责任,通过赈灾、助学、捐助等热心社会公益事业,扶贫济困,回馈社会。


未来,长和实业集团将以全新的商业模式,在常规、非常规油气资源合作开发领域,成为中国领先及能立足于海外的能源开发公司,并在更为广阔的领域参与国内外油气资源的合作开发。

© COPOWER ENTERPRISE. All rights reserved.   Powered by:Smart-Streaming.com
陜ICP證:05004386 法律聲明